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dc.contributor.authorKull, Ulrichde
dc.date.accessioned2014-02-03de
dc.date.accessioned2016-03-31T07:54:18Z-
dc.date.available2014-02-03de
dc.date.available2016-03-31T07:54:18Z-
dc.date.issued1973de
dc.identifier.other402970055de
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-89674de
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2221-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-2204-
dc.description.abstractPflanzliche Hormone, von denen bisher fünf Gruppen (Gibberelline, Auxine, Zytokinine, Abszisinsäure als Vertreter der Dormine, Äthylen) gut bekannt sind, nehmen auf die in höheren Pflanzen weitverbreiteten Speicherungsvorgänge Einfluß. Ihre primären Angriffsorte liegen im Bereich der Nukleinsäure- und Proteinsynthese, der Regulation von Enzymaktivitäten und der Wirkung auf Membranen. Diese Primärwirkungen können unter Zuhilfenahme von In-vitro-Versuchen und somit in weitgehend definierten Systemen erkannt werden. Die Sekundärwirkungen auf die Speicherung (und auch auf das Wachstum) müssen dagegen in vivo festgestellt werden, wobei nie völlig definierte Bestimmungen herrschen.de
dc.description.abstractThe influence of some plant growth hormones (gibberellic acid, auxins, and cytokinins) and of the growth delaying chlorocholine chloride (CCC) on storage substances (esp. carbohydrates) of some higher plants of different ecological types is presented.en
dc.language.isodede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.classificationPflanzenhormon , Kohlenhydrate , Chlorcholinchloridde
dc.subject.ddc580de
dc.titlePflanzenhormone beeinflussen die pflanzliche Speicherungde
dc.typearticlede
ubs.fakultaetFakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnikde
ubs.institutInstitut für Biomaterialien und biomolekulare Systemede
ubs.opusid8967de
ubs.publikation.sourceUmschau in Wissenschaft und Technik 73 (1973), S. 243de
ubs.publikation.typZeitschriftenartikelde
Enthalten in den Sammlungen:04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik

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