Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.18419/opus-2227
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorKull, Ulrichde
dc.contributor.authorKühn, Barbarade
dc.date.accessioned2014-02-25de
dc.date.accessioned2016-03-31T07:54:22Z-
dc.date.available2014-02-25de
dc.date.available2016-03-31T07:54:22Z-
dc.date.issued1978de
dc.identifier.other403190630de
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-90187de
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2244-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-2227-
dc.description.abstractIn fruits of Bosea yervamora L. the occurrence of a betalain (betacyan) is established. Therefore, from a chemotaxonomic view, Bosea (resp. Boseaceae) must belong to the Caryophyllales (Centrospermae). The fruits contain the sugars glucose, fructose, sucrose, raffinose, and stachyose. The fatty-acid pattern of the saponifiable lipids of tbe fruits shows high percentages of palmitic, stearic and oleic acids.en
dc.description.abstractSe determina la presencia de una betalaina (betaciano) en frutos de Bosea yervamora L. Por consiguiente, desde el punto de vista quimiotaxonomico, Bosea (Boseaceae) tiene mayor afinidad con Caryophyllales (Centrospermae). Los frutos contienen azucares del tipo glucosa, fructosa, sucrosa, rafinosa y estaquiosa. El acido graso productor de lipidos saponificables del fruto, presenta altos porcentajes de acido palmitico, estearico y oleico.es
dc.language.isoende
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.classificationFuchsschwanzgewächse , Frucht , Zucker , Säurede
dc.subject.ddc580de
dc.titleOn some constituents of Bosea yervamora fruitsen
dc.typearticlede
ubs.fakultaetFakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnikde
ubs.institutInstitut für Biomaterialien und biomolekulare Systemede
ubs.opusid9018de
ubs.publikation.sourceViraea 8 (1978), S. 187-190de
ubs.publikation.typZeitschriftenartikelde
Enthalten in den Sammlungen:04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
kul58.pdf1,23 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.