Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.18419/opus-11389
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRost, Martin-
dc.contributor.authorPeter, Matthias-
dc.contributor.authorMahringer, Christian A.-
dc.contributor.authorRenzl, Birgit-
dc.date.accessioned2021-04-06T15:04:41Z-
dc.date.available2021-04-06T15:04:41Z-
dc.date.issued2020de
dc.identifier.isbn978-3-95710-282-9-
dc.identifier.issn2191-2920-
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/11406-
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-ds-114064de
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-11389-
dc.description.abstractUnternehmen setzen agile Methoden wie Scrum ein, um schneller und flexibler auf sich ändernde Umweltbedingungen und Kundenwünsche reagieren zu können. Die Arbeit in Scrum Teams zeichnet sich durch inkrementelle Planung und Selbstorganisation aus und erfordert neue Kompetenzanforderungen. Um diese zu bestimmen, wurden 156 Stellenanzeigen für die Rollen Product Owner (PO) und Scrum Master (SM) analysiert. Den Schwerpunkt der Kompetenzanforderungen bilden für beide Rollen sozial-kommunikative und personale Kompetenzen. Das Kompetenzprofil des PO ist breiter als das des SM und die Fach- und Methodenkompetenzen haben auch eine höhere Bedeutung.de
dc.language.isodede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.ddc330de
dc.titleRollen-Anforderungen zur Zusammenarbeit in Scrum Teamsde
dc.typearticlede
ubs.fakultaetWirtschafts- und Sozialwissenschaftende
ubs.institutBetriebswirtschaftliches Institutde
ubs.publikation.noppnyesde
ubs.publikation.seiten36-46de
ubs.publikation.sourceAustrian Management Review 10 (2020), S. 36-46de
ubs.publikation.typZeitschriftenartikelde
Appears in Collections:10 Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Rost et al. 2020 Scrum Kompetenzen AtMR.pdf480,44 kBAdobe PDFView/Open


Items in OPUS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.