Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.18419/opus-7868
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorWehking, Karl-Heinzde
dc.date.accessioned2012-02-02de
dc.date.accessioned2016-03-31T11:44:29Z-
dc.date.available2012-02-02de
dc.date.available2016-03-31T11:44:29Z-
dc.date.issued1989de
dc.identifier.other36850252Xde
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-70972de
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/7885-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-7868-
dc.description.abstractIm Handel im allgemeinen und im Lebensmittelhandel im speziellen sind im Vergleich zur Produktion die Bereiche der Förderung, Lagerung und vor allen Dingen der Handhabung kaum automatisiert. Das Bild 1 zeigt eine moderne Produktionsfirma mit ihren vollautomatischen Fertigungseinheiten, Hochregallagern, fahrerlosen Transportsystemen und Robotern. Im Vergleich hierzu laufen im Lebensmittelhandel die Lager- und Kommissioniervorgänge sowie der Transport in den Depot-Zentralen fast ausschließlich über rein manuell bediente Systeme. Ein wesentlicher Grund hierfür liegt in der Produktvielfalt und der damit verbundenen Inhomogenität der zu kommissionierenden unterschiedlichen Produkte und ihren unterschiedlichen Nachschubgrößen für den Laden.de
dc.language.isodede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.classificationDistribution <Physische Distribution> , Kommissionierung , Automationde
dc.subject.ddc650de
dc.titleFlexibel und reaktionsschnell : ganzheitliches logistisches Denken eröffnet Rationalisierungspotentiale im Handelde
dc.typearticlede
ubs.fakultaetFakultätsübergreifend / Sonstige Einrichtungde
ubs.institutSonstige Einrichtungde
ubs.opusid7097de
ubs.publikation.sourceDynamik im Handel 33 (1989), S. 41-45de
ubs.publikation.typZeitschriftenartikelde
Enthalten in den Sammlungen:15 Fakultätsübergreifend / Sonstige Einrichtung

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
weh46.pdf3,7 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.