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dc.contributor.advisorMüller, Otto (Prof. Dr.)-
dc.contributor.authorChristoglou, Konstantinos-
dc.date.accessioned2019-07-10T09:57:41Z-
dc.date.available2019-07-10T09:57:41Z-
dc.date.issued1989de
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-ds-104511de
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/10451-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-10434-
dc.description.abstractFür die spurenanalytischen Bestimmungen von BaP sowie seiner isomeren Dionen, wurden Verfahren zur Anreicherung aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, geräucherten Fleischerzeugnissen, Mikroorganismen und Bodenproben ausgearbeitet. Es wurden radiochemische Methoden verwendet, wobei je nach Material Ausbeuten zwischen 70 und 95% erreichten, wie auch Methoden der MPLC, HPLC und Dünnschicht Chromatographie. Zur Erhöhung der Nachweisempfindlichkeit wurden die Dionen zu Dinitrophenylhydrazonen derivatisiert. Zur Photooxidation wurden Tageslicht, simuliertes Tageslicht und UV Licht eingesetzt. Es wurden Naturproben aus extra belasteten Areas (Flughafen) getestet.de
dc.language.isodede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.ddc540de
dc.titleUntersuchungen zur spurenanalytischen Erfassung von photochemischen und mikrobiellen Oxidationsprodukten des Benzo(a)pyren (in Lebensmitteln)de
dc.title.alternativeTesting for the trace analysis of photochemical and microbial oxidationproducts of Benzo(a)pyrene (in foodstuffs)en
dc.typedoctoralThesisde
ubs.dateAccepted1989-06-26-
ubs.fakultaetChemiede
ubs.institutInstitut für Organische Chemie, Biochemie und Isotopenforschungde
ubs.publikation.noppnyesde
ubs.publikation.seiten157de
ubs.publikation.typDissertationde
ubs.thesis.grantorChemiede
Enthalten in den Sammlungen:03 Fakultät Chemie

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