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http://dx.doi.org/10.18419/opus-1843
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DC Element | Wert | Sprache |
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dc.contributor.author | Meier-Schneiders, Martin | de |
dc.contributor.author | Grosshans, Ulrich | de |
dc.contributor.author | Busch, Claudia | de |
dc.contributor.author | Eigenberger, Gerhart | de |
dc.date.accessioned | 2009-11-26 | de |
dc.date.accessioned | 2016-03-31T07:52:35Z | - |
dc.date.available | 2009-11-26 | de |
dc.date.available | 2016-03-31T07:52:35Z | - |
dc.date.issued | 1993 | de |
dc.identifier.other | 318115530 | de |
dc.identifier.uri | http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-48098 | de |
dc.identifier.uri | http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/1860 | - |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.18419/opus-1843 | - |
dc.description.abstract | Biologische Aktivität ist mit der Freisetzung von Wärmeenergie verbunden. Die Wärmeproduktion ist dabei proportional zur gesamten Stoffwechselaktivität. Da Wärme kontinuierlich entsteht, eignet sie sich zur Nutzung als On-Iine-Signal. Kalorimetrische Methoden werden in den Biowissenschaften bereits seit Jahrzehnten verwendet. Fermentationskalorimetrie ist eine neu entwickelte Meßtechnik, die insbesondere für die kalorimetrische Vermessung biotechnisch relevanter Fermentationen im Labormaßstab gedacht ist. | de |
dc.language.iso | de | de |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | de |
dc.subject.classification | Fermentation , Kalorimetrie | de |
dc.subject.ddc | 660 | de |
dc.title | Analyse von Stoffwechselprozessen mit der Fermentationskalorimetrie | de |
dc.type | article | de |
dc.date.updated | 2012-12-18 | de |
ubs.fakultaet | Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik | de |
ubs.institut | Institut für Chemische Verfahrenstechnik | de |
ubs.opusid | 4809 | de |
ubs.publikation.source | Chemie in Labor und Biotechnik 44 (1993), S. 509-513 | de |
ubs.publikation.typ | Zeitschriftenartikel | de |
Enthalten in den Sammlungen: | 04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik |
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