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dc.contributor.advisorRenn, Ortwin (Prof. Dr. Dr. h.c.)-
dc.contributor.authorBonneck, Sabine-
dc.date.accessioned2017-05-23T07:57:17Z-
dc.date.available2017-05-23T07:57:17Z-
dc.date.issued2017de
dc.identifier.other489109284-
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-ds-91567de
dc.identifier.urihttp://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/9156-
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.18419/opus-9139-
dc.description.abstractAls im Jahr 2002 die von IARC als "wahrscheinlich krebserregend" eingestufte Substanz Acrylamid in Lebensmitteln entdeckt wurde, wurden viele Ressourcen in die Erforschung von Risiko und Reduktionsmöglichkeiten investiert. Nach mehr als zehn Jahren gibt es nur wenig neue Erkenntnisse zum Risiko. Die Acrylamidgehalte können in vielen Produkten reduziert werden, allerdings gibt es keine Belege dafür, dass eine Reduktion tatsächlich stattgefunden hat. Die Risikosteuerung hat weitgehend unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattgefunden. Verbraucher wurden kaum einbezogen und internationale Vorgaben zur Risikosteuerung außer Acht gelassen. Ein Risikorat hätte ein systematischeres Vorgehen sicherstellen können.de
dc.language.isodede
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessde
dc.subject.ddc300de
dc.subject.ddc320de
dc.titleGesellschaftlicher Umgang mit Risiken : Fallstudie zur Steuerungsleistung gesellschaftlicher Institutionen in Bezug auf Bewältigung von Unsicherheit (Risk Governance)de
dc.typedoctoralThesisde
ubs.dateAccepted2017-04-11-
ubs.fakultaetWirtschafts- und Sozialwissenschaftende
ubs.institutInstitut für Sozialwissenschaftende
ubs.publikation.seitenXXIX, 621de
ubs.publikation.typDissertationde
ubs.thesis.grantorWirtschafts- und Sozialwissenschaftende
Enthalten in den Sammlungen:10 Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

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