Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.18419/opus-10434
Autor(en): Christoglou, Konstantinos
Titel: Untersuchungen zur spurenanalytischen Erfassung von photochemischen und mikrobiellen Oxidationsprodukten des Benzo(a)pyren (in Lebensmitteln)
Sonstige Titel: Testing for the trace analysis of photochemical and microbial oxidationproducts of Benzo(a)pyrene (in foodstuffs)
Erscheinungsdatum: 1989
Dokumentart: Dissertation
Seiten: 157
URI: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-ds-104511
http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/10451
http://dx.doi.org/10.18419/opus-10434
Zusammenfassung: Für die spurenanalytischen Bestimmungen von BaP sowie seiner isomeren Dionen, wurden Verfahren zur Anreicherung aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, geräucherten Fleischerzeugnissen, Mikroorganismen und Bodenproben ausgearbeitet. Es wurden radiochemische Methoden verwendet, wobei je nach Material Ausbeuten zwischen 70 und 95% erreichten, wie auch Methoden der MPLC, HPLC und Dünnschicht Chromatographie. Zur Erhöhung der Nachweisempfindlichkeit wurden die Dionen zu Dinitrophenylhydrazonen derivatisiert. Zur Photooxidation wurden Tageslicht, simuliertes Tageslicht und UV Licht eingesetzt. Es wurden Naturproben aus extra belasteten Areas (Flughafen) getestet.
Enthalten in den Sammlungen:03 Fakultät Chemie

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
Dissertation_Konstantinos_Christoglou_1989 [PPN_1088696732].pdf75,51 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.