Please use this identifier to cite or link to this item: http://dx.doi.org/10.18419/opus-2198
Authors: Kull, Ulrich
Jeremias, Kurt
Title: Die Fettsäurezusammensetzung der verseifbaren Lipide aus Rinden von Populus balsamifera im Jahresgang
Other Titles: The fatty acid composition of the saponifiable lipids from barks of Populus balsamifera during a year
Issue Date: 1972
metadata.ubs.publikation.typ: Zeitschriftenartikel
metadata.ubs.publikation.source: Zeitschrift für Pflanzenphysiologie 68 (1972), S. 55-62
URI: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-89550
http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2215
http://dx.doi.org/10.18419/opus-2198
Abstract: In höheren Pflanzen werden häufig außer Kohlenhydraten auch Lipide als Reservestoffe gespeichert. Ihr physiologisches Verhalten wurde mit modernen Methoden bisher vor allem an Früchten und Samen untersucht. Jedoch liegen bisher kaum neuere, mit gaschromatographischen Methoden gewonnene Befunde über Veränderungen der Fettsäurezusammensetzung von Lipiden im Jahresgang vor. In Fortsetzung von Untersuchungen über die Mengenveränderungen des Gesamtlipidgehaltes in den Rinden von Pappelsorten wird hier über die Fettsäurezusammensetzung des verseifbaren Anteils dieser Lipide und ihre qualitative und quantitative Veränderung im Verlaufe eines Jahres berichtet.
Appears in Collections:04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
kul24.pdf2,26 MBAdobe PDFView/Open


Items in OPUS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.