Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.18419/opus-2198
Autor(en): Kull, Ulrich
Jeremias, Kurt
Titel: Die Fettsäurezusammensetzung der verseifbaren Lipide aus Rinden von Populus balsamifera im Jahresgang
Sonstige Titel: The fatty acid composition of the saponifiable lipids from barks of Populus balsamifera during a year
Erscheinungsdatum: 1972
Dokumentart: Zeitschriftenartikel
Erschienen in: Zeitschrift für Pflanzenphysiologie 68 (1972), S. 55-62
URI: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-89550
http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2215
http://dx.doi.org/10.18419/opus-2198
Zusammenfassung: In höheren Pflanzen werden häufig außer Kohlenhydraten auch Lipide als Reservestoffe gespeichert. Ihr physiologisches Verhalten wurde mit modernen Methoden bisher vor allem an Früchten und Samen untersucht. Jedoch liegen bisher kaum neuere, mit gaschromatographischen Methoden gewonnene Befunde über Veränderungen der Fettsäurezusammensetzung von Lipiden im Jahresgang vor. In Fortsetzung von Untersuchungen über die Mengenveränderungen des Gesamtlipidgehaltes in den Rinden von Pappelsorten wird hier über die Fettsäurezusammensetzung des verseifbaren Anteils dieser Lipide und ihre qualitative und quantitative Veränderung im Verlaufe eines Jahres berichtet.
Enthalten in den Sammlungen:04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
kul24.pdf2,26 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.